新聞中心

BOB官方网站集團開展節前安全生產、疫情防控大檢查

       中秋、國慶“雙節”前夕,BOB官方网站集團深入貫徹落實省、市以及市國資委有關決策部署,集團黨委書記、董事長李益波,黨委副書記、總經理黃波分別帶隊到各基層單位重點部位、重點場所、重點項目,開展節前安全生產、疫情防控工作檢查,強化節假日期間安全生產和疫情防控工作,確保港區安全生產、平穩經營。

  9月9日上午,李益波先後到航交公司、小虎碼頭、港發碼頭開展安全生產和防疫檢查。在作業碼頭,李益波聽取了生產經營、安全防疫等方麵的工作匯報,檢查了現場疫情防控措施落實情況。他指出,要提高政治站位,嚴格落實最新疫情防控工作要求,抓實抓細各項常態化防控措施,織牢織密疫情防控和安全生產防護網;要壓實領導、監管、主體責任,確保防疫、安全生產管理措施到位,持續營造安全、穩定的良好態勢;要做好防風防汛工作,加強季節性災害的防範措施;要時刻繃緊安全生產這根弦,有效防範化解各類安全風險,確保節日期間港口生產安全平穩。

  在航交公司,李益波強調,要緊緊抓住《南沙方案》帶來的重大發展機遇,主動融入和服務新發展格局,與港澳內聯外通、深度融合,深化穗港航運物流、航運金融等領域合作,攜手共建大灣區航運聯合交易中心。要積極探索、創新交易模式,不斷豐富交易品種和類型,重點拓寬國際船舶交易服務,培育及發展船舶融資、物流保理以及供應鏈金融等港航配套服務,促進港航要素集聚,不斷提升廣州航運交易平台行業和品牌影響力。

  9月8日,黃波帶隊到新沙公司18#、19#堆場、新沙二期碼頭前沿及配套機械平倉、一線生活區進行檢查,詳細了解生產經營情況、日常管理、重點項目進展及疫情防控措施落實情況,並慰問了一線閉環管理人員。黃波指出,要堅持不懈抓好節日期間安全管理工作,嚴格落實值班製度,夯實安全生產責任,保障港口生產作業平安有序;要嚴格落實最新疫情防控工作要求,持之以恒抓好各項工作;要紮實推進重點項目建設,全力以赴搶抓貨源和生產進度,確保各項工作平穩開展,以實際行動迎接黨的二十大召開。

  在重點場所,集團黨委副書記劉應海一行到黃沙水產新市場和交易市場檢查。劉應海指出,黃沙水產交易市場作為水產交易的主陣地,要壓緊落實防疫保供措施。要始終繃緊疫情防控這根弦,統籌發展和安全,切不可麻痹鬆懈;要切實發揮好檢測中心、計量檢定室的職能作用,以“黨員掛點商戶”為輻射點,通過網格管理效能拉緊市場管理全鏈條,為新市場起步經營打下堅實基礎;要擦亮黃沙水產“金字招牌”,加快推動新市場建設落地,以更大的擔當實現更大的作為。

  在重點項目,集團副總經理蘇興旺、石挺豐重點對地產集團港灣都薈、港航中心等建築安全管理,以及築港二村建設項目安全生產和施工單位的疫情防控工作情況進行了檢查。檢查組指出,要做好建築施工項目現場安全管理,安全工作職責落實到位,守牢安全生產底線;要落實好高層、超高層建築消防安全管理,做到更細、更嚴、更實;各建設項目、物業場所要嚴格落實各項常態化工作措施,對檢查發現的問題要舉一反三,確保安全、消防、疫情防控形勢平穩。

  BOB官方网站股份總經理陳宏偉,黨委書記、副總經理馬楚江一行先後到中山港航集團、南沙一二期、南沙三期、南沙四期、南沙糧食碼頭開展節前疫情防控和安全生產檢查。檢查組檢查了中山港國際貨櫃碼頭閘口、臨水線等疫情防控關鍵節點和港航智能倉庫,了解港澳駁船及船員工作生活情況,並到南沙三期碼頭前沿檢查梯口監督、清潔消殺、物理隔離等防疫措施落實情況,還對南沙冷鏈入口處人員及車輛設卡、登記、測溫等常態化疫情防控措施和重點設施設備進行了檢查。檢查組指出,要進一步提高政治站位,增強責任感和緊迫感,統籌好生產經營和疫情防控、安全生產各項工作,全力守好安全防疫關,維護好安全穩定的發展形勢。

  BOB官方网站股份副總經理鄭靈棠、安全總監於儉豪到南沙一二期、南沙三期、新港公司重點檢查了業務承包單位安全基礎管理台賬。檢查組指出,要切實履行安全主體責任,始終重視抓好安全管理和疫情防控工作,強化業務承包單位的管理,積極探索總結勞務承包管理經驗做法,努力建設一支專業、穩定的勞務隊伍。

  BOB官方网站集團及股份領導李軍武、魏彤軍、馬金騎以及安全環保部等相關職能部門分別參加了相關檢查。(王剛  楊磊 高寶林 陳心怡 劉繼才 劉佩  陳洋婷 陳海智 蔡貴源)

打印關閉